segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

BOM DIA MEUS QUERIDOS!

VOCÊ JÁ COMEU HOJE? OU, VOCÊ JÁ SE NUTRIU HOJE? OU MELHOR, VOCÊ JÁ FEZ SUA NUTRIÇÃO INTELIGENTE HOJE?
O QUE VOCÊ QUER DIZER COM ISSO? VOCÊ AÍ DEVE ESTÁ SE PERGUNTANDO NESTE MOMENTO?!
O QUE EU QUERO DIZER É QUE EXISTE SIM DIFERENÇAS ENTRE ESSAS INTERROGAÇÕES. MAS VOCÊ PODE DIZER QUE NO FIM DE TUDO VÃO DAR NO MESMO NÃO É? NÃO, NÃO É!

COMER PODE SER SOMENTE O ATO MECÂNICO DE LEVAR O ALIMENTO A BOCA, MASTIGÁ-LO E ENGOLI-LO.
NUTRIR É AUMENTAR A DISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES PARA O ORGANISMO ATRAVÉS DOS ALIMENTOS.
NUTRIÇÃO INTELGENTE É A CIÊNCIA DOS ALIMENTOS PARA (RE)ESTABELECER O EQUILÍBRIO E O BEM-ESTAR DO ORGANISMO ATRAVÉS DA RELAÇÃO CÉLULAS E NUTRIENTES, TAMBÉM CONHECIDO COMO NUTRIÇÃO CELULAR.

PARA QUEM ESTÁ DE FORA, ESSA É UMA MEGA TENDÊNCIA ONDE GRANDES EMPRESAS DE NUTRIÇÃO JÁ ESTÃO DESENVOLVENDO PRODUTOS COM TECNOLOGIAS ALTAMENTE QUALIFICADAS PARA GARANTIR UMA NUTRIÇÃO DE QUALIDADE, SEGURA E EFICIENTE NO MERCADO A NÍVEL MUNDIAL.

COMO EU JÁ VINHA ALERTANDO-OS SOBRE A QUALIDADE DOS NOSSOS ALIMENTOS E DOS PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSIDEREI RELEVANTE FALAR SOBRE ESSA NOVA TENDÊNCIA  PARA IRMOS DISCUTINDO E DESENVOLVENDO UMA CONSCIÊNCIA MAIS CRÍTICA SOBRE O QUE ESTAMOS FAZENDO COM O NOSSO CORPO E O QUE PODEMOS MUDAR PARA MELHOR!

PORTANTO, SEJAM BEM-VINDOS MAIS UMA VEZ!!

Jamila B. Boaventura
CREF 01819


Triptofano e Carboidratos(fontes de alegria)_Os níveis cerebrais de serotonina são dependentes da ingestão de alimentos fontes de triptofano (aminoácido precursor da serotonina) e de carboidratos. Fontes de triptofano: carnes magras, peixes, leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, nozes e leguminosas. Fontes de carboidratos: pães, cereais integrais, biscoitos integrais, massas integrais, arroz integral e selvagem, frutas, legumes e chocolate amargo (com moderação). O processo de digestão das proteínas fornece os aminoácidos para o nosso corpo formar suas próprias proteínas.
Um aminoácido conhecido como tirosina está relacionado com a produção de dopamina e adrenalina, ambos, neurotransmissores que promovem o estado de alerta, o "pique" e a alegria. Fontes de tirosina: peixes, carnes magras, aves sem pele, ovos, leguminosas, nozes e castanhas, leite e iogurte desnatados, queijos magros e tofu. O cálcio nosso de cada dia deve fazer parte do cardápio de homens e mulheres e assim garantir ossos e dentes saudáveis e ainda de "quebra" doses extras de bom humor! Fontes de cálcio: leite e iogurte desnatados, queijos magros. Magnésio, o grande colaborador do cálcio, além de ser colaborador do cálcio, o Magnésio está também envolvido na regulação dos níveis de serotonina.
Participa da produção de energia, da contração muscular, da manutenção da função cardíaca normal e da transmissão dos impulsos nervosos. Fontes de magnésio: tofu, soja, caju, tomate, salmão, espinafre, aveia, arroz integral. Selênio, um mineral magistral Segundo os pesquisadores, tudo indica que o selênio tem uma grande participação no estado de humor. Pessoas que tem carência de selênio são mais depressivas, irritadas e ansiosas. Fontes de selênio: castanha do Pará, nozes, amêndoas, atum, semente de girassol, trigo integral, peixes. (2 castanhas do Pará, diariamente, fornecem 200 micro gramas de Selênio de forma segura). Um cafezinho bem brasileiro 3 a 4 cafezinhos, ao longo do dia, pode prevenir a depressão, auxiliar na memória e no estado de alerta. O café coado em filtro de papel é o mais indicado. As substâncias existentes no grão que podem aumentar o colesterol ficam retidas no filtro. http://www.vponline.com.br/blog/?page_id=7

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